I Vini

L’eccellenza dei vini non nasce casualmente. E’ il frutto di esperienze, di incontri, di un lavoro condiviso tra persone che hanno “voglia di fare”, dall’amore per la terra e nel credere fermamente nella strada che si sta percorrendo. Fortemente legato al territorio Palazzo Vecchio produce vini che provengono quasi esclusivamente dai vitigni autoctoni della zona come il Sangiovese Grosso anche chiamato Prugnolo Gentile, il Canaiolo Nero e il Mammolo e lega vecchie vigne ,quella del Bosco ha oltre sessant’anni, a nuovi moderni  impianti appositamente studiati e progettati per ottimizzare l’incidenza del sole sui filari. Al Vino Nobile e alle sue tre declinazioni, la Selezione, la Riserva e quello d’annata, si aggiungono il Rosso di Montepulciano, il Vin Santo e altri vini tra cui il Rosso Cortona. Impiantate su terreni particolarmente vocati alla viticoltura, così come descrivono gli studi pedologici del territorio, i vigneti di Palazzo Vecchio hanno un’esposizione a sud sud-ovest , situazione abbastanza inconsueta per Montepulciano, ed hanno leggere brezze collinari che contribuiscono a mantenerne sane le uve nei periodi di sviluppo e maturazione.

Vin Santo 2008

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E’ il vino dell’ospitalità. Dopo una raccolta le uve vengono appassite su graticci di canna e vinificate dopo circa 5 mesi.
Descrizione

Colore: ambrato 
Profumo: complesso con sentori di miele di acacia e spezie 
Sapore:morbido armonico e persistente con sentori di frutta passita
Uvaggi: Malvasia, Grechetto "pulce in culo" 
Fermantazione: contenitori in acciaio con fermentazione controllata 
Elevazione: minimo 5 anni in piccoli caratelli di rovere


Abbinamenti: a fine pasto con “schegge” di formaggio stagionato o pasticceria secca.

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