I Vini

L’eccellenza dei vini non nasce casualmente .E’ il frutto di esperienze, di incontri, di un lavoro condiviso tra persone che hanno “voglia di fare”, dall’amore per la terra e nel credere fermamente nella strada che si sta percorrendo. Fortemente legato al territorio Palazzo Vecchio produce vini che provengono quasi esclusivamente dai vitigni autoctoni della zona come il Sangiovese Grosso anche chiamato Prugnolo Gentile, il Canaiolo Nero e il Mammolo e lega vecchie vigne ,quella del Bosco ha oltre sessant’anni, a nuovi moderni  impianti appositamente studiati e progettati per ottimizzare l’incidenza del sole sui filari. Al Vino Nobile e alle sue tre declinazioni, la Selezione, la Riserva e quello d’annata, si aggiungono il Rosso di Montepulciano, il Vin Santo e altri vini tra cui il Rosso Cortona. Impiantate su terreni particolarmente vocati alla viticoltura, così come descrivono gli studi pedologici del territorio, i vigneti di Palazzo Vecchio hanno un’esposizione a sud sud-ovest , situazione abbastanza inconsueta per Montepulciano, ed hanno leggere brezze collinari che contribuiscono a mantenerne sane le uve nei periodi di sviluppo e maturazione.

Vino Nobile di Montepulciano Maestro DOCG 2015

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Il Nobile d’annata rappresenta tutta la tipicità dei vini di Palazzo Vecchio fortemente legati alla tradizione ma contemporaneamente al nuovo.
Descrizione

Colore: rosso rubino intenso e profondo 
Profumo: morbido e avvolgente con sentori di mammolo e di frutta di bosco a bacca nera
Sapore: rotondo, equilibrato ben strutturato e persistente 
Uvaggi: Prugnolo Gentile 85%, Canaiolo Nero 10%, Mammolo 5% 
Fermentazione: contenitori in acciaio con fermentazione controllata
Elevazione: 24 mesi in botte di rovere francese
Affinamento: minimo 6 mesi in bottiglia

Abbinamenti: Primi piatti corposi e secondi piatti con carni rosse. Formaggi stagionati.

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