Palazzo Vecchio

la Qualità Toscana del Vino

La Dogana Enoteca è sicuramente un locale un po’ speciale non solo perchè abbina agli ottimi piatti di Shunshine Manitto, lo chef della casa, gli altrettanti ottimi vini di Palazzo Vecchio ma per l'attenzione e per la particolare cura dei suoi arredi volutamente casual.

 

Primi caldi e la natura si risveglia regalandoci i primi germogli che nascono dai tralci potati, potatura secca, tra novembre e febbraio. Una potatura corta nei vigneti più giovani, da 3 a 4 gemme, che tende a migliorare la qualità delle uve, limitandone la produzione.

Sul menu de La Dogana troverete il Crostone toscano un piatto che ,a differenzia dai più classici crostini, viene preparato su grosse fette di pane casareccio permettendo ai  suoi ingredienti di  amalgamarsi e fondersi armonicamente l’uno nell’altro. Un piatto povero della cucina toscana diventato squisitamente “nobile” come il vino a cui felicemente lo accoppierete. La Dogana Enoteca e la sua Osteria sono aperti dal Martedì alla Domenica dalle 10,00 alle 22,00.