CORSO DI SUSHI

Incontro tra Giappone & Toscana, alla Dogana di Palazzo Vecchio

Nasce da un progetto originale la realizzazione dell’enoteca La Dogana ; farne il salotto di Palazzo Vecchio un posto dove il tema centrale fosse il vino ma contemporaneamente  un posto che permette lo scambio e la realizzazione di idee anche attraverso eventi che avvicinino a nuove “culture” e a nuove esperienze.

Così inizia la breve storia dell’enoteca La Dogana prima con le degustazioni accoppiate ai vari cibi , ai corsi di Yoga e al più recente corso che insegnerà a preparare i tipici piatti giapponesi come il Sushi e il Tempura.

LO CHEF:

Salvatore Casertano e lo chef di quest’ultimo corso conosciuto professionalmente come Sasushi si è formato professionalmente sotto la guida di Hirohiko Shoda , Hiro per gli amici,  noto chef giapponese innamorato della cucina italiana. Sasushi tra l’altro tradurrà i piatti della cucina tradizionale giapponese sostituendo al pesce la carne chianina.  

I corsi sono quattro suddivisi in quattro diverse  giornate e si può prenotare un corso o tutti e quattro..

Date dei corsi
11 ottobre - Sushi Tradizionale
8 novembre - Sushi Tradizionale e La Chianina in stile giapponese
22 novembre - Tempura e Minestre
6 dicembre - Tempura e Minestre

Durante la prima lezione, gli studenti impareranno a scegliere, tagliare e  preparare il pesce
La preparazione del riso, utilizzare le stuoie di bambù, soia, wasabi, alghe nori, sesamo, Gari (zenzero sottaceto), e rendono il seguente rotoli:
· 1 Hosomaki (Kappa maki)
· 1 Futomaki
· 1 Uramaki
· 1 o più Temari
· 1 Gunkan
· 1 Temaki

Si prega di notare che lo chef fornirà il pesce e le attrezzature.

 

Il corso

Gli ingredienti base:

  • Riso da sushi
  • Alga nori
  • Salsa di soia
  • Gari (Zenzero in salamoia)
  • Wasabi
  • Sesamo
  • Guarnizioni e ripieni con particolare attenzione a prodotti toscani

Lavaggio del riso da sushi, metodo di cottura e condimento.

Taglio del pesce, carne e verdure

Tipi di sushi

Uso della stuoia in bambù per avvolgere i maki

Preparazione del sushi:

  • 1* Hosomaki(Kappa maki)
  • 1* Futomaki
  • 1* Uramaki
  • 1 o più Temari
  • 1 Gunkan
  • 1 Temaki

* inteso come rotolo da 6 pezzi

Cena finale con il sushi preparato da ogni partecipante al corso

*Degustazione di 2 Vin i di Palazzo Vecchio: Rosso “CORTONA” DOC_ Rosso “DOGANA” DOC

COSTI & ORARI

  • 1 Lezione con inclusa la Cena: 90,00€ *inclusi due calici di vino di Palazzo Vecchio in degustazione
  • Cena esclusa lezione: 50,00€ *inclusi due calici di vino di Palazzo Vecchio in degustazione

Inizio lezione ore 17:30

Inizio Cena ore 20:30