Palazzo Vecchio

la Qualità Toscana del Vino

A Palazzo Vecchio sono in corso le potature un’operazione lunga e difficile fatta da gente esperta. I tralci delle vigne nuove vengono poi raccolti, triturati, fatti umidificare e impiegati nella fase di concimazione per migliorare la qualità organica dei terreni.

La commissione composta da Tecnici, giornalisti specializzati e Sommelier ha dato il suo verdetto sulla qualità della vendemmia e dei vini del 2015 assegnando a questa annata 5 stelle. Il massimo punteggio raggiungibile. Saranno dunque vini, al di la delle considerazioni più tecniche, di altissima qualità per una annata che sarà da ricordare

Sabato 5 marzo a La Dogana  , anticipando la festa delle mimose dell’8 di marzo, organizza la festa delle donne con le Donne del Vino con una cena che come avrà come “aperitivo” un incontro con Anna Maria Bianchi dal titolo “Vitis vinifera” non solo le qualità salutistiche del vino ma anche della vite. La cena avrà come ingrediente il vino nelle sue ricette antiche.

MENU

ANTIPASTO
Degustazione di Pecorini & Ricotta con marmellata al Sangiovese
Patè di fegato al Vinsanto con crostini e fichi in agrodolce

PRIMO
Risotto al Chianti Classico
Tagliatelle al ragù di chianina cotto nel vino Rosso di Montepulciano

SECONDO
Fracosta al Vino Nobile di Montepulciano
Verdure di stagione

DOLCE
Panna cotta al limone con mele caramellate al VinSanto con sentore croccante di pistacchio

PREZZO 45 euro

INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI

0578 724170

393 9566663

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

A La Dogana sabato 27 Febbraio il menu prevede: piccoli antipasti che stuzzicano l’appetito, pasta fatta in casa, carne chianina al Vino Nobile, i contorni di stagione e un dolce da stupire… piatti che ancora una volta saranno preparati e spiegati da Sunshine Manitto chef per vocazione.

Antipasti:
-Selezione di antipasti toscani viaggio da Montepulciano fortezza fino agl'orti di Palazzo Vecchio
Primi piatti:
-Passatelli toscani su brodo di chianina gratinati in forno con parmigiano
-Maccheroni fatti a mano all'ortica con salsa invernale
Secondi piatti:
Fracosta al Nobile di Montepulciano con selezione di contorni di stagione
Dessert:
-Verrine al cioccolato fondente a 70% con granella pestata di pistacchio e scorze di arancia caramellata

In occasione dell’Anteprima del Nobile di Montepulciano Palazzo Vecchio presenterà i vini delle nuove annate. Saremo lieti di incontrarvi  alla Fortezza di Montepulciano per farle degustare i vini o alla Dogana, per un aperitivo di benvenuto.

SABATO 13 FEBBRAIO Ore 14 – 18.30

Anteprima nei saloni della  Fortezza di Montepulciano dedicata agli operatori

Dalle 17 in poi è aperta la Dogana, 

l’ Enoteca di Palazzo Vecchio 

in via lauretana Nord 75 località Valiano,  

con gli aperitivi di Shunshine Manitto

DOMENICA 14 FEBBRAIO Ore 11-18.30

Anteprima nei saloni della  Fortezza di Montepulciano dedicata agli operatori

GIOVEDI 18 FEBBRAIO Ore 8.00- 16.00

Anteprima nei saloni della  Fortezza di Montepulciano dedicata ai giornalisti